понедельник, 23 февраля 2015 г.

15 самых красивых цветущих растений: Бегония Angel-Wing коралловая

Бегония coccinea
Несколько видов декоративно-лиственных бегоний обычно называют в англоязычных странах очень романтично: Angel-Wing, то есть, Крылья Ангела. 

Angel-Wing является в том числе Бегония коралловая begonia corallina (на фото), она достаточно быстро растет и активно тянется вверх, однако прищипкой  можно сформировать пышный, красивый куст. В дополнение к привлекательной листве: она зеленого цвета с  серебристым крапом и темно-бордовая c изнанки, -  Angel-Wing бегонии долго цветут красивыми кистями красных, розовых или белых цветков.
Немаловажно также, что в уходе эта бегония достаточно неприхотлива, любит прохладу и не выносит прямые солнечные лучи. Ее нельзя ни в коем случае переливать, зато обрезку она переносит прекрасно. Да и размножить бегонию коралловую достаточно просто черенком или делением материнского куста.

У меня Ангелокрылая бегония  растет на северном окне прямо на лестничной клетке и превосходно себя чувствует. У меня в квартире - южная сторона, поэтому пришлось ее "переселить".

Уход за коралловой бегонией аналогичен уходу за декоративно-лиственными королевскими бегониями, но в целом -  следить за ней немного сложнее, чем за бегонией Клеопатра.
video

Эффектная листва, пышный куст и нежные соцветия дают право Бегонии коралловой  открыть топ 15 самых красивых цветущих растений.

Далее: 

15 самых красивых цветущих растений: Клеродендрум угандийский.