среда, 9 декабря 2015 г.

Рождественские цветы

Пуансеттия на Рождество - вне конкуренции!

О декоративных идеях к Рождеству у меня есть несколько статей. Но хочется не повторяться, а найти что-то новенькое! 

Спешу поделиться с вами новыми Рождественскими и Новогодними декораторскими идеями! Многие фото взяты из венгерских журналов и сайтов.

Мы в этом году встречаем Рождество в Венгрии, по-венгерски название звучит как "Карачонь". 

Начиная с первого Адвента - четвертого воскресенья до Рождества, все супермаркеты заставлены различными видами "Karacsonyi viragok"  - Рождественских цветов, либо Mikulas viragok - цветов венгерского Деда Мороза по имени Микулаш. Цветок Микулаша - это пуансеттия с алыми, желтыми, и даже лимонными прицветниками!


Очень популярно в Венгрии дарить друг другу Рождественские композиции из цветов - это и миниатюрные букетики, и достаточно объемные композиции, но цветочные магазины не простаивают без работы! Такой букет-композицию вполне по силам составить самому.

Использовать можно (и нужно!) плетеные карзинки, стеклянные вазы, хвойные ветви, различные виды сухих трав, шишки, живые цветы в горшках, ленты, и, конечно, свечи...


Традиционные цвета Рождества - алый, золотой и черный с белым, оттеняемые зеленью хвои и листьев. 

Когда у дочки в школе приходил Микулаш в свой день, 5 декабря, чтобы поздравить детвору, всех детей попросили надеть хотя бы один предмет одежды алого, желтого, черного или белого цвета.

Кстати, под эти цветовые сочетания прекрасно подходит бромелия, которую тоже можно использовать в Рождественском декорировании.

Бромелия - чем не Рождественское раcтение:)
Зима - время цветения орхидей.

Даже минимумом средст можно достигнуть необычного эффекта!

Как самому сделать Рождественский венок?

Очень просто! Для начала вам понадобится основа - вырезанный ободок из картона иди другого плотного материала. Затем основа обматывается мишурой, украшается еловыми ветками, шишками, конфетами... Мы с дочками обязательно займемся рукоделием на этих выходных! А пока - немного фото для вдохновения: